Утверждены правила ведения и доступа к ИСОГД, вступающие в силу с 1 декабря 2022 года

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
Утверждены правила ведения и доступа к ИСОГД, вступающие в силу с 1 декабря 2022 года 06.10.2020 Постановлением утверждаются правила ведения и правила предоставления доступа к ИСОГД.

В частности, первые содержат перечень основных используемых понятий, состав и порядок ведения, перечень видов сведений, документов, материалов, включаемых в систему.

В нее будут включаться, в том числе:

• классификатор строительной информации;

• реестр документов в области изысканий, проектирования, строительства и сноса;

• документы, содержащие требования, подлежащие применению при проведении экспертизы;

• документы по стандартизации, применяемые при проектировании, строительстве, эксплуатации и сносе.

Правилами ведения ИСОГД определены также требования к порядку включения сведений, документов, материалов в форме электронных документов, необходимых для осуществления градостроительной деятельности.

Напомним, что создание информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Российской Федерации предусмотрено требованиями Федерального закона 151-ФЗ с 1 декабря 2022 года.

Органом, осуществляющим создание, развитие и эксплуатацию ИСОГД определено ФАУ ФЦС.

Портал ЕРЗ ранее информировал об утверждении технических требований и правил ведения ИСОГД, а также об эксперименте для внедрения системы, планируемом к проведению в 2020-2022 годах.

Вышеуказанное постановление Правительства вступит в силу с 1 декабря 2022 года.

Источник: ЕРЗ.

Возврат к списку