Названы регионы, где строится больше всего жилья

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
Названы регионы, где строится больше всего жилья 21.05.2020 Так, в Ленобласти, если разделить все сданные жилые квадратные метры на число жителей, на одного человека пришлось 1,3 "квадрата". При этом за год объемы ввода жилья снизились на 7,8 процента, а цены на квартиры в регионе на первичном рынке подросли на 2,2 процента.

Стоит отметить, что в Ленобласти ситуация особенная. Основные объемы строительства здесь сосредоточены в районах, которые граничат с Петербургом. Многие покупатели недвижимости в Ленобласти не прописываются в своих квартирах, сохраняя регистрацию в Северной столице. Все это может создавать некоторые перекосы в статданных, в связи с чем власти Ленинградской области даже планировали обратиться к мобильным операторам "большой тройки", чтобы получить данные о реальном количестве проживающих в этих приграничных локациях.

На втором месте в стране по объемам строительства находится Подмосковье, где в пересчете на одного жителя сдано 1,1 "квадрата". На третьем месте - Липецкая область, в этом регионе, к слову, объемы строительства в прошлом году выросли на 39,1 процента.

В Санкт-Петербурге в пересчете на одного жителя в прошлом году было сдано 0,64 квадратных метра на человека, объемы ввода жилья снизились на 12,1 процента, а цены на первичном рынке подросли на 9,3 процента. В рейтинге Петербург занимает 15-е место, а Москва находится на 57-й строчке списка. На одного жителя в столице было возведено в прошлом году 0,39 "квадратов", при этом в регионе зафиксирован рекордный объем ввода - рост составил 41 процент. Активность строительной отрасли при относительно небольшом количестве "квадратов" на человека объясняется высокой численностью населения в столице.

А замыкает рейтинг Чукотский автономный округ. В этом регионе, по оценкам составителей перечня в прошлом году в пересчете на одного жителя было сдано 0,026 "квадратных" метров жилья, падение темпов роста строительства относительно показателей 2018 года составило 31,8 процента.

В целом по стране на одного россиянина было выстроено 0,541 квадратных метров жилой недвижимости.

Источник: Квадратный метр.

Возврат к списку