Минстрой обещает работать с Минкультом при реставрации памятников

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
Минстрой обещает работать с Минкультом при реставрации памятников 07.10.2020 Ранее в СМИ появилась информация, что архитекторы и реставраторы направили Путину письмо, в котором попросили не передавать реставрацию стройкомплексу. Авторы письма выразили свои опасения относительно принятия закона о едином госзаказчике в строительстве, разработанном Минстроем, из-за риска подмены разных видов деятельности – строительства и реставрации. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь оповещал, что в Кремле пока не получили письмо от архитекторов и реставраторов президенту РФ Владимиру Путину.

"Распоряжением федерального правительства от 21.08.2020 г. № 2153-р предусмотрена передача в ведомственное подчинение Минстроя РФ ряда казенных учреждений, в том числе ведущих деятельность в сфере сохранения памятников архитектуры. При этом все реставрационные работы будут осуществляться в тесном контакте со специалистами из Министерства культуры, а потому ухудшения ситуации в реставрационной сфере не ожидается", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций по развитию, строительству, реконструкции и капремонту, находившихся в ведении Минкультуры, Минздрава, Минспорта, Минобрнауки, а также Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании. Она появится не позже 1 января ‎2021 года.

Источник: РИА Недвижимость.

Возврат к списку