ВТБ выдал более 150 млрд рублей по льготной ипотеке

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
ВТБ выдал более 150 млрд рублей по льготной ипотеке 18.11.2020 Россияне оформили в банке ВТБ более 50 тыс. льготных ипотечных кредитов на сумму более 150 млрд рублей, сообщили в среду в пресс-службе банка.

"ВТБ выдал больше 150 млрд рублей по ипотеке с господдержкой. Наибольшая доля продаж в рамках льготной ипотеки формируется в Московском регионе – 28% по числу сделок и 48% – по объему выдач", — говорится в сообщении.

В банке отметили, что в Москве заемщики оформили 13,8 тыс. кредитов на 71,5 млрд рублей. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области объем выдач превысил 18 млрд рублей, в Татарстане выдано кредитов на 6,2 млрд рублей, в Новосибирской области – на 5 млрд рублей, в Краснодарского края – на 4,5 млрд рублей.

Средний размер кредита по льготной ипотечной программе составляет 3,1 млн рублей при среднем размере первого взноса 33%. В основном ипотеку с госсубсидией оформляют на 18 лет.

В банке отметили, что за первую половину ноября уже выдано кредитов почти на 13 млрд рублей.

"Срок действия госпрограммы в любом случае ограничен, и в следующем году рынок столкнется с повышением средней ставки по новым кредитам. Понимая это, мы стремимся минимизировать ценовую разницу по кредитам на новостройки и на вторичное жилье уже сейчас", – отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она заработала в середине апреля и должна была завершиться 1 ноября. В середине октября Путин предложил продлить программу до середины 2021 года.

27 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении льготной ипотеки до 1 июля следующего года.
Кредитный лимит по программе составляет 12 млн рублей в московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и 6 млн рублей — в других регионах. Первоначальный взнос составляет 15%.

Источник: realty.interfax.ru

Возврат к списку