Правительство выделило более 1,2 млрд рублей на модернизацию ЖКХ в пяти регионах РФ

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
Правительство выделило более 1,2 млрд рублей на модернизацию ЖКХ в пяти регионах РФ 08.10.2020 "Более 1,26 млрд рублей будет направлено регионам на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры. Федеральную помощь получат пять регионов. Это Республика Марий Эл, Алтайский край, Кемеровская, Оренбургская и Ярославская области", — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что эти средства позволят модернизировать объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с износом более 60%.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев сообщил, что в случае успешной реализации этих проектов может быть рассмотрен вопрос о выделении федерального гранта на еще ряд проектов, чтобы привести в нормативное состояние весь комплекс ЖКХ в регионах.

Решение о необходимости создать отдельную подпрограмму модернизации коммунальной инфраструктуры, износ которой превысил 60%, было принято в 2019 году. Сообщалось, что протяженность таких ветхих сетей теплоснабжения составляет 49,4 тыс. км, водоснабжения и водоотведения — 328,1 тыс. км.

В марте этого года Мишустин поручил Минфину и Минстрою проработать вопрос распространения программы модернизации коммунальной инфраструктуры с 2021 года на малые города с численностью населения до 100 тыс. человек.

Ранее замглавы Минстроя Максим Егоров подчеркивал, что программа модернизации коммунальной инфраструктуры не отразится на тарифах ЖКХ для населения и будет финансироваться за счет бюджетных средств.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ.

Возврат к списку