Эксперты назвали главные минусы жилых домов вблизи строек

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
Эксперты назвали главные минусы жилых домов вблизи строек 28.04.2021 Основными опасностями строек вблизи жилых домов могут стать шумовой фон от проводимых работ, пыль, вырубка деревьев с целью последующего облагораживания территории, а также возможный снос тех или иных инфраструктурных построек, к которым привыкли жители района, отметил директор департамента жилой недвижимости Colliers Кирилл Голышев.

"Даже при условии соблюдения всех нормативов и времени проведения шумных работ не все жители района, в котором проводится строительство, рады такому соседству", - сказал он.

Иногда потенциальные покупатели принципиально не рассматривают квартиры в новостройках или рядом с возводимыми комплексами, опасаясь шума, пыли и неудобств от ремонта и строительных работ, подчеркнул руководитель направления первичной и загородной недвижимости "Авито Недвижимость" Дмитрий Алексеев.

"Как правило, этот фактор становится критичным для семей с маленькими детьми и пожилыми родственниками, а также для тех, кто постоянно работает или учится из дома", - сказал аналитик, добавив, что "ограничение" в виде стройки по соседству все же не всегда учитывается при выборе жилья.

Директор по развитию департамента городской недвижимости Knight Frank Игорь Егоров отметил в свою очередь, что покупатели зачастую обращают внимание даже на площадки вокруг дома, которые в дальнейшем могут быть застроены. "Многие интересуются и планами по застройке, назначением земельных участков и прочими деталями", - сказал он.

РИА Недвижимость

Возврат к списку