"Дом.РФ": темпы запуска новых жилых проектов в РФ отстают от планов

    Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» образовано в 1996 году и является первым и самым авторитетным общественным объединением строительной отрасли самого западного российского региона. Сегодня в «Союз строителей» входит порядка 90 коллективных членов, объединяющих несколько десятков тысяч работников строительной отрасли. В нашем Союзе представлены строительные, проектные, изыскательские организации, чьи усилия направлены на укрепление и развитие строительной отрасли Калининградской области.
     Калининградское региональное объединение работодателей «Союз строителей» – это практический опыт ведущих строительных предприятий региона, внедрение в отрасль новейших строительных технологий, это защита интересов нашего профессионального сообщества, представление калининградских компаний на международной арене.

Задать вопрос

Вопрос отправлен
Ошибка при отправке вопроса.
"Дом.РФ": темпы запуска новых жилых проектов в РФ отстают от планов 28.04.2021 По его словам, нацпроект "Жилье и городская среда" предполагает, что объем многоквартирных домов в общей структуре ввода к 2030 году должен вырасти с текущих примерно 40 миллионов квадратных метров до 70.

"Это значит, что запуск новых проектов должен в течение ближайших нескольких лет существенно опережать ввод. Пока, к сожалению, несмотря на то, что мы видим существенный рост запусков, ввод жилья пока опережает этот показатель. Таким образом, объем жилья всего в стройке в рамках 214-ФЗ сокращается. Поэтому нужно думать о том, чтобы разрабатывать новые механизмы поддержки застройщиков, именно исходя из необходимости напрямую поддерживать предложение нового жилья", - сказал Гольдберг.

Ввод жилья в России за первый квартал 2021 года составил 17,8 миллиона квадратных метров, что на 15,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в первом квартале 2021 года возведено 1,7 тысячи многоквартирных домов, и 72,2 тысячи жилых домов построено населением.

Источник: РИА Недвижимость

Возврат к списку